APP下载
机会在手,求职信息实时掌握
当前位置:首页>事业单位招聘>国企招聘>招聘详情
河北衡水枣强县消防救援大队招聘21人公告
来源:今日招聘网 发布时间:2021/6/10 23:00:17 访问:98

为进一步加强政府专职消防队伍建设,枣强县消防救援大队面向社会公开招聘政府专职消防队员、厨师岗位人员,现将有关事宜公告如下:

01、招聘原则

坚持德才兼备的用人标准,贯彻民主、公开、竞争、择优的原则。

02、招聘条件

(一)拥护中国共产党的基本路线、方针和政策,忠于祖国、热爱人民;

(二)热爱消防工作,志愿献身消防事业,遵守国家法律法规,品行端正,无违法犯罪记录;

(三)专职队员岗位人员:需具有初中及以上学历,年龄在18周岁以上25周岁以下(1996年7月1日—2003年7月1日之间出生)的男性公民。(本科学历或持有b2驾驶证人员,年龄可放宽至28周岁)

厨师岗位人员:年龄在55周岁以下,男女不限

(四)部队退役士兵和具有丰富专业岗位经验(灭火、驾驶、医疗、车辆维修)人员优先录用。

(五)身体健康,无精神疾病史,无遗传、慢性或传染性疾病、无纹身,符合《消防员职业健康标准》、《河北省消防总队招收政府专职消防员体格、心理、体能条件》;

(六)体能达到消防员征招规定标准,具有履行职责的身体条件和能力。

(七)应聘政府专职消防队员者应未与其他单位建立劳动关系,存在劳动关系的应及时解除并出具证明。

03、招聘岗位和人数

本次招聘岗位:政府专职消防队员20人,厨师1人。政府专职消防队员岗位人员经实习期满后,单位根据个人特长及实际情况,可安排战斗员、通讯员、驾驶员岗位。

04、福利待遇及用工形式

政府专职消防队员工资由县财政保障,实行劳动合同聘用制,试用期为三个月,期间发放基本工资每月2500元,试用期满合格后,签订正式劳动合同,缴纳“五险一金”,按级定酬,量化绩效,并随工作年限、岗位等级逐年递增。培训和工作期间,免费提供食宿、服装、被装和部分生活用品。参加工作后,实行24小时执勤,上两天休息一天。每年享受一次免费体检。

厨师岗位人员工资每月4000元,免费提供食宿,每年享受12天带薪休假及免费体检一次,工作地点为枣强或大营。

05 招考程序

(一)组织报名

报名时间:报名时间为2021年6月9日至6月30日(上午8:30—12:00,下午14:30—17:30)。

报名材料:报名时提交(1)户口本(第一页和本人页)、身份证原件及复印件;(2)学历证书原件及复印件;(3)个人征信报告;(4)近期正面免冠一寸红底照片4张;(5)有当兵经历和专业技术特长的,相关材料原件及复印件;(6)《政府专职消防员报名登记表》,报名时领取。考生提交的各类复印件、报名表均作为报名原始资料留存,不再退还本人。

报名地点:枣强县消防救援大队一楼通讯室(枣强县枣强镇杜烟村北)

咨询电话:0318—5785755 李队长:19903286857 宇队长:18903280359

(二)资格审查

消防救援大队抽调人员组成招聘小组,招聘小组对报名人员相关信息进行核实,政审按照《河北省消防总队招收政府专职消防员政治审查条件》进行。符合招聘条件的人员,进入体检程序。

(三)体检

政审合格的统一进行体检,体检按照招收政府专职消防员体检标准进行。参加应聘人员自行到医院缴费,招聘单位不收取任何费用。体检结果原则上不予复查,时间、地点另行通知。

(四)政府专职消防队员考试

政府专职消防队员考试采用笔试、体能测试和面试相结合的办法进行,具体时间及地点详见《准考证》,体检不合格的不再参加考试。

1、笔试采用闭卷考试,由招聘小组负责组织专人命题、考试、阅卷、公布成绩。本次招聘不设定考试大纲,不指定教材,不举办任何形式的考前测试辅导班和培训班。

笔试内容:公共基础及消防知识

2、笔试完毕后进行体能测试和面试。

体能测试按照政府专职消防队员招聘考核标准进行测试。

体能科目:3000米跑、100米跑、单杠引体向上、双杠臂屈伸、仰卧起坐。

面试采取结构化面试的方式进行,主要测试应聘人员理论素质、沟通能力、语言表达能力等,当场提问,当场打分。

06、防疫要求

(一)报名时,须提供河北省个人健康码,向招收单位详细如实报告本人及共同生活人员的身体状况、行程轨迹、接触人员等情况。

(二)应聘人员近期如存在发烧、咳嗽、腹泻、感冒等相关症状,必须报告并经医疗机构专业指引核酸检测,确认身体无病症,符合招录条件的。

(三)如实报告居住小区或区域有无涉疫人员的。

(四)如实报告防疫期间有无出入境、病例接触史和国外旅居史等情况(应聘人员需提供护照、港澳通行证)。

(五)上述情况如有瞒报、漏报,引起严重后果的,用人单位将取消应聘资格并移交当地公安机关处理。

凡未在规定时间内参加笔试、面试、体检以及未按要求提供证件、签订劳动合同、报到的,均视为自动放弃聘用资格。

以上环节,对弄虚作假的,一经查实,取消聘用资格。如在体检、政审、公示中出现不合格、自动放弃等情况,可按照总成绩依次递补。招聘工作完成后,报相关部门备案,进行被装定制,开展不少于3个月的集训工作。

枣强县消防救援大队

2021年6月9日

版权与免责声明

【1】凡本网注明"来源:北辰人才网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属于北辰人才网,转载请必须注明北辰人才网,违反者本网将追究相关法律责任。

【2】本网转载并注明自其它来源的作品,是本着为求职者传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。

【3】如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系。

top
投递简历
马上投递
个岗位等你来挑选   加入北辰人才网,发现更好的自己